NATurparkfest und Kunst Mit Kettensägen

Sie sind Publikumsmagnete und seit vielen Jahren etabliert – die Feste im Naturpark Dübener Heide. Ob es das Naturparkfest am ersten Sonntag im Mai oder der Internationale Holzskulpturenwettbewerb immer am letzten Juli-Wochende ist – jedes Jahr kommen Tausende Besucher, um diese Veranstaltungen zu erleben. Aus wuchtigen Baumstämmen entstehen imposante Figuren, Blas- und Chormusik erklingt in frühlingshafter Biergartenatmosphäre und ein Naturmarkt bietet regionale Spezialitäten unter der Marke „Bestes aus der Dübener Heide“ an. Dazu gibt es viel Kulturelles und Heidetypisches – Sie sind herzlich willkommen, das zu erleben!
Schauen Sie in unseren Event-Kalender für diese und viele weitere Feste, die bei uns in der Dübener Heide gefeiert werden.

Aus aktuellem ANlass

Bitte erkundigen Sie sich direkt beim jeweiligen Veranstalter, ob das angekündigte Event stattfinden wird. Die Kontaktdaten finden Sie durch Klick auf den betreffenden Tag im untenstehenden Kalender.

Das NaturparkHaus ist derzeit coronabedingt geschlossen und es finden keine Veranstaltungen statt.

Die nächsten Events

Entfällt: Offener Gartentag im Gemeinschaftsgarten „Am Wasserturm“ in Bad Düben“
02.05.21, 12.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Die Ortsgruppe „Gemeinschaftsgarten am Wasserturm“ des Vereins Dübener Heide e.V. lädt zum offenen Gartentag in ihren Gemeinschaftsgarten in Bad Düben ein.
Entfällt: Frühlingserwachen im Gemeinschaftsgarten JUST in Eilenburg
02.05.21, 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Lasst uns am Mai-Heidesonntag gemeinsam im Eilenburger Gemeinschaftsgarten JUST den Frühling entdecken.
Entfällt: Waldfrühjahrstour mit dem Waldranger
02.05.21, 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Entdecken Sie den Heidewald im Frühling mit unserem Waldranger.
Keine Events
02.05.21, 12.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Entfällt: Frühlingserwachen im Gemeinschaftsgarten JUST in Eilenburg
02.05.21, 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Mischwald entlang des Lutherwegs zwischen Bad Düben und Gräfenhainichen (C) VDH
Entfällt: Waldfrühjahrstour mit dem Waldranger
02.05.21, 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Entdecken Sie den Heidewald im Frühling mit unserem Waldranger.
Mehr als Honig: Wiesen-Blüten-Bienen-Tag im NaturparkHaus in Bad Düben
06.06.21, 09.30 Uhr bis 12.00 Uhr
Lernen Sie am Juni-Heidesonntag die brummenden Superhelden unserer Erde kennen.
Frühlingserwachen in den Wäldern der Dübener Heide (C) VDH
Waldbaden im Stadtwald von Bad Schmiedeberg
04.07.21, 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Nehmen Sie ein Waldbad im Stadtwald von Bad Schmiedeberg. Unser Waldbader Nico Fliegner zeigt Ihnen wie das geht.
Frauen Wildnis Wochenende in Trossin (Dübener Heide)
09.07.21 bis 11.07.21
Runterkommen. Rauskommen.Zeit für dich und mit dir. Verbindung mit der Natur spüren. Austausch in Gemeinschaft.   Ein Wochenende draußen, gemeinsam mit anderen Frauen leben, am Feuer kochen, unterm Sternenhimmel schlafen, im Wald unterwegs sein ohne Ziel und Zeit. Wir möchten dir Raum geben den Alltag beiseite zu legen, dir selbst Zeit und Aufmerksamkeit zu schenken […]