NATurparkfest und Kunst Mit Kettensägen

Sie sind Publikumsmagnete und seit vielen Jahren etabliert – die Feste im Naturpark Dübener Heide. Ob es das Naturparkfest am ersten Sonntag im Mai oder der Internationale Holzskulpturenwettbewerb immer am letzten Juli-Wochende ist – jedes Jahr kommen Tausende Besucher, um diese Veranstaltungen zu erleben. Aus wuchtigen Baumstämmen entstehen imposante Figuren, Blas- und Chormusik erklingt in frühlingshafter Biergartenatmosphäre und ein Naturmarkt bietet regionale Spezialitäten unter der Marke „Bestes aus der Dübener Heide“ an. Dazu gibt es viel Kulturelles und Heidetypisches – Sie sind herzlich willkommen, das zu erleben!
Schauen Sie in unseren Event-Kalender für diese und viele weitere Feste, die bei uns in der Dübener Heide gefeiert werden.

Aus aktuellem ANlass

Bitte erkundigen Sie sich direkt beim jeweiligen Veranstalter, ob das angekündigte Event stattfinden wird. Die Kontaktdaten finden Sie durch Klick auf den betreffenden Tag im untenstehenden Kalender.

Alle Veranstaltungen im NaturparkHaus finden coronabedingt derzeit nur mit telefonischer Voranmeldung unter 034243 72993 statt.

Die nächsten Events

Unter Vorbehalt: Sonderausstellung „Konsum und Regenwald – Regenwald im Einkaufswagen“ im NaturparkHaus
15.01.21, 10.00 Uhr bis 05.03.21, 15.00 Uhr
Wie viel Regenwald steckt eigentlich in meinem Einkaufskorb? Die Antwort auf diese noch viele weitere Fragen erfahren Sie in dieser Ausstellung. Mit Voranmeldung.
Abgesagt: Ausstellungseröffnung „Konsum und Regenwald – Regenwald im Einkaufswagen“ im NaturparkHaus
15.01.21, 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Erleben Sie Regenwaldschutz einmal aus einem anderen Blickwinkel und erfahren, wie der Regenwald vor der Vernichtung gerettet werden kann. Mit Voranmeldung.
Internationale Wasservogelzählung ab Eilenburg im Naturpark Dübener Heide
17.01.21, 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Der NABU Landesverband Sachsen lädt zur internationalen Wasservogelzählung entlang der Mulde ab Eilenburg ein, um mit Ihnen seltene Wintergäste der Vogelwelt zu entdecken.
Keine Events
Ausstellung Konsum und Regenwald_OroVerde
15.01.21, 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Ausstellung Konsum und Regenwald_OroVerde
15.01.21, 10.00 Uhr bis 05.03.21, 15.00 Uhr
Internationale Wasservogelzählung ab Eilenburg im Naturpark Dübener Heide
17.01.21, 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Internationale Wasservogelzählung ab Bad Düben im Naturpark Dübener Heide
17.01.21, 07.45 Uhr bis 11.00 Uhr
Der NABU Landesverband Sachsen lädt zur internationalen Wasservogelzählung entlang der Mulde ab Bad Düben ein, um mit Ihnen seltene Wintergäste der Vogelwelt zu entdecken.
Details
Unter Vorbehalt: Mit allen Sinnen erleben – Führung durch die Dauerausstellung zum Naturraum Dübener Heide
21.01.21, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Bitte melden Sie sich für die kostenfreie Führung durch die multimediale Dauerausstellung im NaturparkHaus bis spätestens Montagnachmittag telefonisch unter 034242 -72993 an.
Unter Vorbehalt: Grünes Kino im NaturparkHaus
22.01.21, 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Einmal im Monat verwandelt sich das NaturparkHaus in einen Kinosaal. Wir zeigen Filme rund um Natur- und Nachhaltigkeitsthemen. Mit Voranmeldung.
28.01.21, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
04.02.21, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Foto VDH
Winterwanderung der Ortsgruppe Rösa
06.02.21, 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Die Ortsgruppe Rösa des Vereins Dübener Heide e.V. lädt zur gemeinsamen Winterwanderung ein.
11.02.21, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
18.02.21, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Kräutermarkt 2019 mit Kräuterfrau Gabi Schumann (C) VDH
Kurs „Unsere Grüne Apotheke“ mit Kräuterfrau Gabi Schumann
20.02.21, 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Unsere Kräuterfrau lädt Sie zu einem lehrreichen Kurs rund um die ersten Kräuter des Jahres auf dem Raritäten-Kräuterhof in Schlaitz ein.
Günther-Köhler-Gedenkwanderung in Bergwitz
21.02.21, 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Günther-Köhler-Gedenkwanderung mit der Interessengruppe „Natur und Umwelt“ Bergwitz e.V.
25.02.21, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Lesung: „Der Jahreskreis im Rhythmus der Natur“ mit Kräuterfrau Gabi Schumann
27.02.21, 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Lernen Sie das Wissen unserer Großmütter und unglaubliche Kräutergeschichten auf dem Raritäten-Kräuterhof „Sommerwiese“ kennen.