NATurparkfest und Kunst Mit Kettensägen

Sie sind Publikumsmagnete und seit vielen Jahren etabliert – die Feste im Naturpark Dübener Heide. Ob es das Naturparkfest am ersten Sonntag im Mai oder der Internationale Holzskulpturenwettbewerb immer am letzten Juli-Wochende ist – jedes Jahr kommen Tausende Besucher, um diese Veranstaltungen zu erleben. Aus wuchtigen Baumstämmen entstehen imposante Figuren, Blas- und Chormusik erklingt in frühlingshafter Biergartenatmosphäre und ein Naturmarkt bietet regionale Spezialitäten unter der Marke „Bestes aus der Dübener Heide“ an. Dazu gibt es viel Kulturelles und Heidetypisches – Sie sind herzlich willkommen, das zu erleben!
Schauen Sie in unseren Event-Kalender für diese und viele weitere Feste, die bei uns in der Dübener Heide gefeiert werden.

Aus aktuellem ANlass

Bitte erkundigen Sie sich direkt beim jeweiligen Veranstalter, ob das angekündigte Event stattfinden wird. Die Kontaktdaten finden Sie durch Klick auf den betreffenden Tag im Event-Kalender.

Die nächsten Events

Wildtier-Erlebnis-Tour zum „Vogel des Glücks“
02.10.22, 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Am Oktober-Heidesonntag geht es mit der AG Kranichschutz auf eine geführte Entdecker-Tour in den Lebensraum des majestätischen Vogels.
Erntedank im Gemeinschaftsgarten
03.10.22, 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Die BesucherInnen erwartet ein geführter Gartenrundgang zum Thema essbare Wildpflanzen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Gemütlicher Ausklang an der Feuerschale.
Dampf-Draisinenfahrten und Gleisbautage am Bahnhof Dommitzsch
08.10.22 bis 09.10.22
Fahrzeug- und Technikfans aufgepasst: Der Elblandbahn e.V. macht den Dommitzscher Bahnhof zwei Tage lang zur Erlebnisbühne.
Keine Events
„Rückkehr auf leisen Pfoten“: Interaktive Wildkatzenausstellung im NaturparkHaus Dübener Heide
03.09.22, 10.00 Uhr bis 28.10.22, 14.30 Uhr
Großformatige Tier- und Landschaftsaufnahmen des Naturfotografen Thomas Stephan entführen die Ausstellungsbesucher in die heimliche Welt der Wildkatze.
Wildtier-Erlebnis-Tour zum „Vogel des Glücks“
02.10.22, 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Erntedank im Gemeinschaftsgarten
03.10.22, 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Dampf-Draisinenfahrten und Gleisbautage am Bahnhof Dommitzsch
08.10.22 bis 09.10.22
Angela Richter_alias_Wilde Linde
Winter-Waldfühlen mit der Wilden Linde im Naturpark
27.11.22, 09.30 Uhr bis 12.30 Uhr
Einfach mal im Wald sein und alles loslassen.