NATurparkfest und Kunst Mit Kettensägen

Sie sind Publikumsmagnete und seit vielen Jahren etabliert – die Feste im Naturpark Dübener Heide. Ob es das Naturparkfest am ersten Sonntag im Mai oder der Internationale Holzskulpturenwettbewerb immer am letzten Juli-Wochende ist – jedes Jahr kommen Tausende Besucher, um diese Veranstaltungen zu erleben. Aus wuchtigen Baumstämmen entstehen imposante Figuren, Blas- und Chormusik erklingt in frühlingshafter Biergartenatmosphäre und ein Naturmarkt bietet regionale Spezialitäten unter der Marke „Bestes aus der Dübener Heide“ an. Dazu gibt es viel Kulturelles und Heidetypisches – Sie sind herzlich willkommen, das zu erleben!
Schauen Sie in unseren Event-Kalender für diese und viele weitere Feste, die bei uns in der Dübener Heide gefeiert werden.

Aus aktuellem ANlass

Bitte erkundigen Sie sich direkt beim jeweiligen Veranstalter, ob das angekündigte Event stattfinden wird. Die Kontaktdaten finden Sie durch Klick auf den betreffenden Tag im Event-Kalender.

Die nächsten Events

Der Natur auf der Spur beim winterlichen Wald-Familien-Ausflug
06.02.22, 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr
Gemeinsam mit dem Wildnispädagogen Karl Winter-Brummer gehen Sie auf eine spannende Reise zu den Geheimnissen des Waldes, die sonst nur die besten Jäger und Förster kennen.
Frühlings-Waldfühlen mit der Wilden Linde am Heidesonntag
03.04.22, 09.30 Uhr bis 12.30 Uhr