NATurparkfest und Kunst Mit Kettensägen

Sie sind Publikumsmagnete und seit vielen Jahren etabliert – die Feste im Naturpark Dübener Heide. Ob es das Naturparkfest am ersten Sonntag im Mai oder der Internationale Holzskulpturenwettbewerb immer am letzten Juli-Wochende ist – jedes Jahr kommen Tausende Besucher, um diese Veranstaltungen zu erleben. Aus wuchtigen Baumstämmen entstehen imposante Figuren, Blas- und Chormusik erklingt in frühlingshafter Biergartenatmosphäre und ein Naturmarkt bietet regionale Spezialitäten unter der Marke „Bestes aus der Dübener Heide“ an. Dazu gibt es viel Kulturelles und Heidetypisches – Sie sind herzlich willkommen, das zu erleben!
Schauen Sie in unseren Event-Kalender für diese und viele weitere Feste, die bei uns in der Dübener Heide gefeiert werden.

Aus aktuellem ANlass

Bitte erkundigen Sie sich direkt beim jeweiligen Veranstalter, ob das angekündigte Event stattfinden wird. Die Kontaktdaten finden Sie durch Klick auf den betreffenden Tag im untenstehenden Kalender.

Alle Veranstaltungen im NaturparkHaus finden coronabedingt derzeit nur mit telefonischer Voranmeldung unter 034243 72993 statt.

Die nächsten Events

Internationale Wasservogelzählung ab Bad Düben im Naturpark Dübener Heide
14.03.21, 07.45 Uhr bis 11.00 Uhr
Der NABU Landesverband Sachsen lädt zur internationalen Wasservogelzählung entlang der Mulde ab Bad Düben ein, um mit Ihnen seltene Wintergäste der Vogelwelt zu entdecken.
Internationale Wasservogelzählung ab Eilenburg im Naturpark Dübener Heide
14.03.21, 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Der NABU Landesverband Sachsen lädt zur internationalen Wasservogelzählung entlang der Mulde ab Eilenburg ein, um mit Ihnen seltene Wintergäste der Vogelwelt zu entdecken.
Saisoneröffnung auf dem Raritäten-Kräuterhof in Schlaitz
28.03.21, 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
3000 Kräuter und Heilpflanzen stehen zum Verkauf bereit. Nostalgischer Hofladen ist geöffnet.
Keine Events
Ausstellung Konsum und Regenwald_OroVerde
Sonderausstellung „Konsum und Regenwald – Regenwald im Einkaufswagen“ im NaturparkHaus
15.01.21, 10.00 Uhr bis 05.03.21, 15.00 Uhr
Wie viel Regenwald steckt eigentlich in meinem Einkaufskorb? Die Antwort auf diese noch viele weitere Fragen erfahren Sie in dieser Ausstellung. Mit Voranmeldung.
Internationale Wasservogelzählung ab Bad Düben im Naturpark Dübener Heide
14.03.21, 07.45 Uhr bis 11.00 Uhr
Internationale Wasservogelzählung ab Eilenburg im Naturpark Dübener Heide
14.03.21, 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Saisoneröffnung auf dem Raritäten-Kräuterhof in Schlaitz
28.03.21, 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Amphibien und Reptilien auf der Spur: „Herpeto Camp“ in der Dübener Heide
16.04.21 bis 18.04.21
Unter fachkundlicher Anleitung entdecken Jungen und Mädchen ab 6 Jahren an einem Abenteuer-Wochenende die tierische Welt der Dübener Heide.