NATurparkfest und Kunst Mit Kettensägen

Sie sind Publikumsmagnete und seit vielen Jahren etabliert – die Feste im Naturpark Dübener Heide. Ob es das Naturparkfest am ersten Sonntag im Mai oder der Internationale Holzskulpturenwettbewerb immer am letzten Juli-Wochende ist – jedes Jahr kommen Tausende Besucher, um diese Veranstaltungen zu erleben. Aus wuchtigen Baumstämmen entstehen imposante Figuren, Blas- und Chormusik erklingt in frühlingshafter Biergartenatmosphäre und ein Naturmarkt bietet regionale Spezialitäten unter der Marke „Bestes aus der Dübener Heide“ an. Dazu gibt es viel Kulturelles und Heidetypisches – Sie sind herzlich willkommen, das zu erleben!
Schauen Sie in unseren Event-Kalender für diese und viele weitere Feste, die bei uns in der Dübener Heide gefeiert werden.

Aus aktuellem ANlass

Bitte erkundigen Sie sich direkt beim jeweiligen Veranstalter, ob das angekündigte Event stattfinden wird. Die Kontaktdaten finden Sie durch Klick auf den betreffenden Tag im Event-Kalender.

Die nächsten Events

Musikalische Lesung „Am Abend mancher Tage“ im Kulturbahnhof Bad Düben
23.10.21, 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr
Die Besucher erwartet Ostrock vom Feinsten in Kombination mit einem Gespräch zwischen zwei Generationen.
Herbstferienprogramm mit Pilzwanderungen und Kreativangeboten im „Haus am See“ in Schlaitz
25.10.21, 10.00 Uhr bis 29.10.21, 16.00 Uhr
Ferienkinder und ihre Familien können in den Herbstferien montags bis freitags von 10.00 bis 16.00 Uhr im „Haus am See“ in Schlaitz verschiedene Angebote zum kreativen Gestalten mit Naturmaterialien nutzen.
Mitmachtheater rund um den Wolf in Bergwitz
21.11.21, 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr
An alle Theaterfans und Naturbegeisterte ab 10 Jahren: Begebt Euch zusammen mit Larsen Sechert vom Knalltheater Leipzig spielerisch auf die Spuren des Wolfs
Keine Events