NATurparkfest und Kunst Mit Kettensägen

Sie sind Publikumsmagnete und seit vielen Jahren etabliert – die Feste im Naturpark Dübener Heide. Ob es das Naturparkfest am ersten Sonntag im Mai oder der Internationale Holzskulpturenwettbewerb immer am letzten Juli-Wochende ist – jedes Jahr kommen Tausende Besucher, um diese Veranstaltungen zu erleben. Aus wuchtigen Baumstämmen entstehen imposante Figuren, Blas- und Chormusik erklingt in frühlingshafter Biergartenatmosphäre und ein Naturmarkt bietet regionale Spezialitäten unter der Marke „Bestes aus der Dübener Heide“ an. Dazu gibt es viel Kulturelles und Heidetypisches – Sie sind herzlich willkommen, das zu erleben!
Schauen Sie in unseren Event-Kalender für diese und viele weitere Feste, die bei uns in der Dübener Heide gefeiert werden.

Aus aktuellem ANlass

Bitte erkundigen Sie sich direkt beim jeweiligen Veranstalter, ob das angekündigte Event stattfinden wird. Die Kontaktdaten finden Sie durch Klick auf den betreffenden Tag im untenstehenden Kalender.

Alle Veranstaltungen im NaturparkHaus finden coronabedingt derzeit nur mit telefonischer Voranmeldung unter 034243 72993 statt.

Die nächsten Events

Entfällt: Mit allen Sinnen erleben – Führung durch die Dauerausstellung zum Naturraum Dübener Heide
03.12.20, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Bitte melden Sie sich für die kostenfreie Führung durch die multimediale Dauerausstellung im NaturparkHaus bis spätestens Montagnachmittag telefonisch unter 034242 -72993 an.
Online-Workshop: „Höher, schneller, besser, weiter? Wie beeinflussen unsere Denkmuster und kulturellen Praktiken Nachhaltigkeit?“
09.12.20, 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Achtung: Der Feierabend-Workshop wird online und nicht wie geplant im NaturparkHaus stattfinden!
10.12.20, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Keine Events