Rückblick: 30 Jahre Heideverein

Im Jahr 2020 beging der Verein Dübener Heide sein 30-jähriges Bestehen seit seiner Neugründung. Dies wurde auf einer Mitgliederversammlung an der Schönen Aussicht in Bad Schmiedeberg gewürdigt sowie mit einer Wanderausstellung.
In der Ausstellung konnte man ein Stück bewegte Heimatgeschichte erleben. Der Vereinsvorstand, die Ortsgruppen und die Wander-, Gäste-, und Naturparkführer stellten sich und ihr Engagement der letzten 30 Jahre in Bildern, Zahlen und Worten vor. Sehenswert war dies nicht nur für Heimatfreunde, Natur- und Wanderliebhaber.
Die Wanderausstellung machte Stationen im Naturparkhaus Bad Düben, in den Rathäusern Bad Schmiedeberg und Muldestausee sowie in der Paul-Gerhardt-Kapelle in Gräfenhainichen, wofür jeweils unsere stellvertretende Vorsitzende Gudrun Engler verantwortlich zeichnete und die Organisation übernahm.

Vereinsjubiläum

Bilder von der Mitgliederversammlung und Ausstellung.