Mehr als Honig: Wiesen-Blüten-Bienen-Tag am Juni-Heidesonntag

05.06.22, 09.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Bienen machen Honig – klar, aber wusstet ihr, dass sie noch viel mehr und für uns ganz wichtige Dinge tun? Schnappt euch eure Familie und Freunde und kommt im NaturparkHaus vorbei. Dann erfahrt ihr, warum Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und Co. die wahren Superhelden dieser Erde sind und warum wir ohne sie nicht leben können. Leider sind viele der kleinen Krabbler sehr bedroht, deshalb wollen wir mal sehen, wie wir den fleißigen Insekten das Leben erleichtern können – schließlich können wir ohne sie auch nicht leben.

Lasst uns Naturforscher sein und die Welt der Summer und Brummer hautnah
erleben!

Treffpunkt: NaturparkHaus in Bad Düben. Von dort aus geht es auf Entdeckungstour durch die umliegenden Wiesen.

Anmeldung: Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung erforderlich und richtet sich bitte direkt an Angela Richter alias „Wilde Linde“ unter info@wildelinde.de.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Spenden sind willkommen.

Hinweis: Bitte auf wettergerechte Kleidung achten und Getränke selbst mitbringen.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Naturschutzstation im NaturparkHaus Dübener Heide statt.

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben
NaturparkHaus
kostenfrei pro Person