„Rückkehr auf leisen Pfoten“: Interaktive Wildkatzenausstellung im NaturparkHaus Dübener Heide

02.08.21 bis 29.09.21

Die europäische Wildkatze galt bis vor wenigen Jahren in Sachsen noch als ausgestorben. Jetzt ist sie zurückgekehrt und wurde bereits vereinzelt im Naturpark Dübener Heide, im Leipziger Auwald und im Vogtland gesichtet. Sie lebt im Verborgenen und man bekommt sie nur selten zu Gesicht. Großformatige Tier- und Landschaftsaufnahmen des Naturfotografen Thomas Stephan entführen die Ausstellungsbesucher in die heimliche Welt der Wildkatze.

Bilderserien zeigen den Jahresverlauf des scheuen Jägers, seinen Lebensraum und seine Gefährdung. Darüber hinaus laden vier interaktive Stationen zum Ausprobieren undMitmachen ein. Eine Wildkatze in Lebensgröße kann anhand eines Präparates bestaunt werden.

Die Ausstellung kann nur mit Voranmeldung unter 034243- 72993 und unter Beachtung der jeweiligen Corona-Auflagen besucht werden. Eintritt frei. Spenden willkommen.

Die Ausstellung eignet sich aufgrund der interaktiven Ausrichtung auch sehr gut für Schulklassen und Hortgruppen.

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben