Internationale Wasservogelzählung ab Eilenburg im Naturpark Dübener Heide

14.03.21, 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Der NABU Landesverband Sachsen lädt zur internationalen Wasservogelzählung über rund 8 km ab Eilenburg ein. Lernen Sie bei einer  Wanderung entlang der Mulde seltene Wintergäste der Vogelwelt kennen, entdecken Sie mit etwas Glück Bibervorkommen und tauschen Sie sich über Naturschutzfragen aus. Endpunkt der Wanderung ist gegen 12:00 Uhr Eilenburg-Ost, für Pkw-Fahrer Mörtitz.

Es gibt auch eine Wasservogelzählung ab Bad Düben an diesem Tag – siehe hier

Alle naturinteressierten Bürger sind herzlich eingeladen! Die Exkursion ist für die ganze Familie geeignet. Festes Schuhwerk wird empfohlen. Die Teilnahme ist kostenlos – Spenden sind willkommen. Bitte erkundigen Sie sich vorab, ob die Veranstaltung coronabedingt stattfinden kann.

Veranstalter: NABU Landesverband Sachsen e.V. – Fachgruppe „Karl August Möbius“ Eilenburg,

Ansprechpartner: Peter Solluntsch, Tel: 0157 87034059, E-Mail: nabu-eilenburg@gmx.de

Haupstraße 3
04838 Doberschütz OT Mörtitz
Parkplatz Mörtitz

Festes Schuhwerk wird empfohlen.