3. MaGIC Landscapes Workshop in der Region Dübener Heide

24.09.20, 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Zusammen mit dem Naturpark Dübener Heide lädt die Sächsische Landesstiftung Natur und Umwelt  zum 3. MaGICLandscapes-Workshop zum Thema „Entwicklung und Vernetzung von Grünräumen in der Dübener Heide – Gemeinsame Herausforderungen und Planung von Aktionen und Strategien“ in das  NaturparkHaus in Bad Düben ein.

Grünräume übernehmen zahlreiche wichtige Funktionen für den Menschen. Sie tragen beispielsweise zur Erholung und Umweltbildung bei, stellen uns Nahrungsmittel bereit, sorgen Hochwasserereignissen vor oder filtern und kühlen die Luft. Im Zusammenhang mit grüner Infrastruktur spricht man von sogenannten Ökosystemleistungen.

Wie und wo wir Grüne Infrastruktur und ihre Leistungen in der Dübener Heide sowohl lokal als auch regional fördern können, sind zwei Schwerpunkte des 3. regionalen MaGICLandscapes-Workshops, der gleichzeitig den Abschluss der Workshopreihe bildet.

Wir werden dabei insbesondere auf die Strategie und Aktionspläne eingehen, die im Laufe der vergangenen Workshops gemeinsam mit Ihnen entwickelt wurden.
Weiterhin wollen wir Ihnen Ergebnisse und Werkzeuge vorstellen, die Sie für Ihre Arbeit nutzen können, um Grünräume in der Dübener Heide zu fördern.

Zum Flyer mit Programm hier

Der Workshop findet am 24.09.2020, von 13:30 bis 16:30 Uhr, im NaturparkHaus in Bad Düben unter Beachtung des Hygienekonzeptes der Sächsische Landesstiftung Natur und Umwelt. Das Programm sowie die Details zum Veranstaltungsort finden Sie im beigefügten Flyer.

Anmeldung ab 13:00 Uhr

Der Workshop richtet sich an VertreterInnen von Kommunen, (Fach-)Behörden und Naturschutzinstitutionen, Landnutzer, Regionale Planungsstellen, Forschungseinrichtungen, Hochschulen und Verbände in der Region Dübener Heide sowie an Interessierte, die sich mit der Verbesserung, der Kommunikation und der Wahrnehmung von grüner Infrastruktur befassen.

Die Teilnahme ist kostenfrei, ein Imbiss sowie Getränke werden bereit gestellt.

Anmeldung – hier bzw. E-Mail: Poststelle.adl@lanu.sachsen.de über Fax: 0351 81 41 66 66

Kontakt: Sven Riedl –  0351-81416618 sven.riedl@lanu.sachsen.de

MaGICLandscapes – Managing Green Infrastructure in Certral European Landscapes ist ein von der Europäischen Union gefördertes Projekt.

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben