Highlight: Fahrradkino „Strambln fürs Guggn“ im NaturparkHaus

11.09.20, 20.00 Uhr bis 22.30 Uhr

Erleben Sie was es bedeutet, wenn der Strom für den Kinofilm nicht aus der Steckdose kommt. An diesem Abend treten mindestens acht Kinobesucher abwechselnd gemeinsam in die Pedale und erzeugen den Strom für die Filmvorführung. Gezeigt wird ein mitreißender Dokumentarfilm aus dem Jahr 2015, der die dringendsten Fragen unserer Zeit aufgreift und so inspirierend umsetzt, dass man als Zuschauer sofort selbst mit anpacken möchte. Was, wenn jeder von uns etwas dazu beitragen könnte, die Welt zu retten? Den Anfang machen Sie selbst, indem sie acht Öko-Trainer mit vereinten Kräften parallel betreiben. Ein Öko-Trainer ist eine Art Halterung mit Stromgenerator, in den das Hinterrad eingespannt wird.  Nach dem Reibrollenprinzip erzeugen die Teilnehmer so die Elektrizität, die für den Kinobetrieb notwendig ist. Darüber wird den Besuchern der eigene Energieverbrauch bewusst und regt zum sorgsamen Umgang mit Energie an.

*Aus lizenzrechtlichen Gründen darf der Filmtitel nicht veröffentlicht werden. Nähere Informationen zum Film erhalten Sie auf Anfrage beim Veranstalter.

Eintritt auf Spendenbasis. Wenn möglich bitte eigenes Fahrrad mitbringen. Es können nur Fahrräder mit einer Reifengröße von mindestens 24 Zoll ohne Nabenschaltung in den Öko-Trainer eingespannt werden.

Bitte melden Sie sich vorab unbedingt telefonisch unter 034243 – 72993 oder per E-Mail an naturparkhaus@naturpark-duebener-heide.com für den Kinobesuch an, da die Besucherzahl coronabedingt begrenzt ist.

Veranstalter:

Naturpark | Verein Dübener Heide e.V., Tel.: 034243 – 72993