Wanderausstellung „30 Jahre Verein Dübener Heide e.V.“ mit Start im NaturparkHaus

18.08.20, 10.00 Uhr bis 30.08.20, 15.00 Uhr

In der Ausstellung erleben Sie ein Stück bewegte Heimatgeschichte. Der Vereinsvorstand, die Ortsgruppen und die Wander-, Gäste-, und Naturparkführer stellen sich und ihr Engagement der letzten 30 Jahre in Bildern, Zahlen und Worten vor. Sehenswert nicht nur für Heimatfreunde, Natur- und Wanderliebhaber.

Gemeinsinn und geselliges Beisammensein zeichnen die Ortsgruppen des Heidevereins aus, die Pflege von Brauchtum und Traditionen ebenso. Jede besticht durch Individualität. Jede verfolgt bisweilen unterschiedliche Aktivitäten. Und doch finden die Heidefreunde mehrmals im Jahr zusammen wie bei der Sternwanderung zum Dübener Gesundbrunnen und den Mitgliederversammlungen des Vereins. Ortsgruppen gibt es in Bad Düben, Bad Schmiedeberg, Gräfenhainichen, Rösa, Schlaitz, Möhlau, Prettin, Söllichau und Schwemsal.

Der Eintritt ist frei. Bitte melden Sie sich vorab unbedingt telefonisch im NaturparkHaus unter 034243 – 72993 oder per E-Mail an naturparkhaus@naturpark-duebener-heide.com an, da die Besucherzahl coronabedingt begrenzt ist.

Die Wanderausstellung startet und endet in Bad Düben. Folgende Stationen sind geplant:

02.09. bis 23.09.2020         Gemeinde Muldestausee, OT Pouch, Neuwerk 3, 06774 Muldestausee, Ausstellungseröffnung am 02.09.2020 um 15 Uhr vor dem Eingang des Verwaltungsgebäudes

30.09. bis 21.10.2020          Rathaus Bad Schmiedeberg, Markt 10, 06905 Bad Schmiedeberg, Ausstellungseröffnung am 30.09.2020 um 16 Uhr im Rathaus

26.10. bis 05.11.2020           Paul-Gerhardt-Kapelle, Rudolf-Breitscheid-Straße 1, 06773 Gräfenhainichen

09.11. bis 30.11.2020           NaturparkHaus Bad Düben

Neuhofstraße 3a