Workshop „Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)“ im NaturparkHaus

16.03.20, 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Im Naturpark Dübener Heide wird derzeit der Naturpark-Entwicklungsplan 2030 erarbeitet. Er legt die Schwerpunkte der Naturparkarbeit für die nächsten zehn Jahre fest. Darin werden u.a. Ziele für die Handlungsfelder „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ und „Information und Kommunikation“ formuliert.

Sie engagieren sich im Bereich der Bildung und der Aufbereitung von Naturerlebnissen? Dann freuen wir uns, wenn Sie sich in unserem Workshop einbringen und wir dort ihre Anregungen und Fragen diskutieren können.

Ablauf:

1. Begrüßung und kurze Infos zum Naturparkplan
      2. Aktuelle Angebote und Strategien – neue Herausforderungen (je 10 -12 Min.)
        Der BNE-Strategieentwurf des Naturparks: Ziele, Maßnahmen, Herausforderungen: Jorrit Holst, Naturpark Dübener Heide
        Bildung für nachhaltige Entwicklung zusammen mit Schulen/Kindergärten/Firmen: Kati Ehlert und Georg Liebig, Naturpark Dübener Heide
      3. Unser Aufgabenspektrum für die Nachhaltige Entwicklung
        Nachhaltige Entwicklung – wo wollen wir die Schwerpunkte setzen? Kurzes Video „Einfach.Besser.Leben“ von Prof. Austmann
        Zielentwicklung in Arbeitsgruppen und Zielabstimmung im Plenum
      4. Weitere Vorgehensweise

Zur Einladung hier

Bei Interesse melden Sie sich bitte vorab per E-Mail unter info@naturpark-duebener-heide.de an.

Die Fortschreibung der Pflege- und Entwicklungskonzeption für den Naturpark Dübener Heide/Sachsen wird in Kooperation mit dem Landratsamt Nordsachsen/UNB und dem Sächsischen Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft durchgeführt und aus Mitteln des Freistaates Sachsen finanziert.

Das Projekt wird aus Mitteln des Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) und des Landes Sachsen-Anhalt finanziert

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben