Philipp Rohmer „Mycelium“ – Solo-Kontrabasskonzert in der Dorfkirche Meuro

28.12.19, 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr

So vielseitig der Kontrabass als Instrument einsetzbar ist, so vielseitig sind die Kompositionen, die auf Philipp Rohmers neuem Album „Mycelium“ zu hören sind. 14 befreundete KomponistInnen schrieben
14 Stücke, die sich einer eindeutigen Genre-Zuordnung entziehen. In einer kleinen Kirche in der sächsischen Provinz aufgenommen, türmen sich Bass-Klänge in orchestrale Höhen auf, werden von Summen und Pfeifen begleitet, elektroakustisch gerahmt oder wirken einfach so, ganz für sich alleine. Nun ist der Leipziger Bassist auf Release-Tour unterwegs und präsentiert die Ergebnisse des um ihn gewachsenen Netzwerkes, welche beim Berliner Label „New Ways Records“ auf Vinyl erschienen sind.

Mit Kompositionen von Evgeny Ring, Kornelius Heidebrecht, Timo Klöckner, Matthias Preisinger, Philipp Rumsch, Philipp Scholz, Kat Kaufmann, Friederike Bernhardt, Jörg Wolschina, Gregor Heinze,
Kolja Toll, Oliver Schwerdt, The Micronaut und Mark Hempel.
Philipp Rohmer ist aus seinem langjährigen Engagement in verschiedenen Leipziger Ensembles bekannt. Dazu gehören u.a. die Spielvereinigung Sued, LU:V, RADAR (ehem. Evgeny-Ring-Quartet),
sowie verschiedene Ensembles der Alten Musik. Zudem wirkte er schon in zahlreichen Theater-Produktionen mit, u.a. am Schauspiel Leipzig und am Deutschen Theater Berlin.
Das Projekt wird mithilfe einer Förderung des Kulturamts der Stadt Leipzig verwirklicht.

www.philipprohmer.de

Dorfstr. 1