Eröffnung der Sächsischen Landesausstellung „Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)“ im NaturparkHaus

14.02.20, 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Für eine zukunftsfähige Entwicklung müssen wir lernen, die Konsequenzen des persönlichen Handelns zu erkennen und bei Entscheidungen kreative eigene und verantwortliche Lösungen zu entwickeln. Dafür braucht es eine Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE). Unter dem Motto „Zukunft selbst gestalten“  wird dieser Bildungsansatz aktuell im Naturpark Dübener Heide umgesetzt. Ziel ist es, die Menschen in der Dübener Heide zu ermutigen und darin zu bestärken, die Zukunft ihrer Region selbst in die Hand zu nehmen. Die sächsische Landesausstellung stellt gute Beispiele für BNE aus dem gesamten Bundesland vor. Der Fokus der Ausstellung 2019/2020 liegt auf der Region Leipzig und beinhaltet Impressionen aus dem Naturpark Dübener Heide.

Die Ausstellung wurde von der Zukunftsakademie Leipzig e.V. mit Unterstützung des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus und der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt verwirklicht und kann bis zum 28. März 2020 zu den Öffnungszeiten des Naturparkhauses besichtig werden.

Ansprechpartner: Naturpark | Verein Dübener Heide e.V., Tel.: 034243 – 72993, www.naturpark-duebener-heide.de/lernen

E-Mail: bne@naturpark-duebener-heide.com,

Neuhofstraße 3a