Herbstberatung der ehrenamtlichen Biberrevierkartierer in Pressel

26.10.19, 09.30 Uhr bis 11.30 Uhr

Zweimal jährlich treffen sich die ehrenamtlichen Biberrevierkartierer im Landkreis Nordsachsen zum Abschluss (Frühjahr) bzw. Auftakt (Herbst) der Winterkartierung zu einem Erfahrungsaustausch. Am 26.10. kommt die Fachgruppe Delitzsch/Eilenburg im Landgasthof Pressel zusammen, um die neue Kartiersaison vorzubereiten. Alle Interessenten sind herzlich willkommen! Wie die Zeichen im Biberrevier zu deuten sind, erfahren Sie in der Broschüre „Ausflug ins Biberrevier – Biberspuren lesen“, die Sie hier herunterladen können.

Programm:

• Begrüßung und Informationen zur Biberbestandsentwicklung im Bereich Eilenburg/Delitzsch,
    Umgang mit Bibertodfunden sowie einen Kurzrückblick (Halbjahr 2019)
    Renate Klausnitzer
  • Informationen und Erläuterungen zur bevorstehenden FFH-Kartierung
    Dr. Steffen Malt, BfUL
  • „Langzeitmonitoring per Wildkamera an einem Biberdamm im Colditzer Forst“
    Sven Möhring, Untere Naturschutzbehörde Landkreis Leipzig
  • „Biber und Fischerei“
    Andreas Stummer, Sächsischer Landesfischereiverband e. V.
  • Sonstiges

Zwischen den Beiträgen wird eine Pause angesetzt, in der Erfahrungen und Neuigkeiten ausgetauscht werden können.

Für eine Versorgung mit Speisen und Getränken ist gesorgt.

Während der Veranstaltung findet die Ausgabe der Kartierungsunterlagen für die Winterkartierung 2019/20 sowie für die FFH-Kartierung 2019/20 (StegnerPlan, Bad Düben) statt.

Zum Programm als PDF hier

Kontakt: Janine Meißner, Naturpark | Verein Dübener Heide e.V.

E-Mail: bibermanagement@naturpark-duebener-heide.com, Telefon: 0177 – 4 26 14 22

Wie Sie Zeit einbringen und sich für den Naturschutz in Ihrer Region engagieren können, lesen Sie unter www.regiocrowd.com/duebener-heide.

Dübener Straße 2
04849 Pressel