Heidesonntag mit Pilzwanderung und Pilzausstellung

01.09.19, 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Der Herbst ist in Sicht und viele Menschen machen sich auf die Suche nach schmackhaften Pilzen und nicht wenige Sammler fragen sich:

• Wo finde ich die meisten Pilze?
  • Wie unterscheide ich Doppelgänger?
  • Wie kann ich Pilzvergiftungen verhindern?

Die Pilzsachverständige, Frau Elvira Hanke von der Fachgruppe Mykologie aus Wolfen, startet um 9.00 Uhr am HAUS AM SEE zu einer Pilzwanderung für die ganze Familie.

Festes Schuhwerk und dem Wetter entsprechende Kleidung sind ratsam.

Da für die anschließende kleine Ausstellung alle Pilzarten gesammelt werden, sollten zwei Körbe und Messer mitgebracht werden, um essbare und nicht essbare Arten zu trennen.

Natürlich kann jeder Sammler seine essbaren Pilze mit nach Hause nehmen. – In der anschießenden Ausstellung sind die Pilze bis 17.00 Uhr zu sehen.

Das Haus am See ist von 11 Uhr bis 17 Uhr geöffnet.

Weitere  Informationen zu dieser Veranstaltungen finden Sie hier oder erhalten Sie telefonisch unter 034955 21490. Frau Grießbach und Frau Kunze helfen Ihnen gern weiter.

Am Muldestausee 2
06774 Muldestausee OT Schlaitz