Naturparadies Werbeliner See – Naturkundliche Führung innerhalb der 7SeenWanderung

05.05.19, 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Begib Dich mit auf Entdeckungstour an den Werbeliner See. Die aus dem 1993 stillgelegten Tagebau Delitzsch-Südwest entstandene Bergbaufolgelandschaft ist mittlerweile Lebensraum zahlreicher sensibler Vogelarten. Start- und Endpunkt unserer Wanderung ist der Parkplatz im Norden des Werbeliner Sees, am Ende der Grubenstraße. Von dort wandern wir rund 8 km zum See und am nördlichen Seeufer entlang mit herrlichem Blick weit über den See. Es müssen sich mindesten 10 Teilnehmer anmelden.

Anmeldungen  hier

Landschaftspflegeverband Nordwestsachsen e.V. Tel.: 03423 7393000

1 Grubenstraße
04509 Deltzsch/Brodau