Fortschreibung des Naturpark Entwicklungsplans für den Teil in Sachsen

Veröffentlicht am 07.03.2019 um 10.44 Uhr

Durch den Naturpark Dübener Heide verläuft die Landesgrenze zwischen Sachsen und Sachsen-Anhalt. Das Pflege- und Entwicklungskonzept für den Naturpark Dübener Heide muss entsprechend mit beiden Ländern erarbeitet und abgestimmt werden. Für den sächsischen Teil des Naturparks beginnen die dafür vorgesehenen Workshops im Herbst 2019. Darin werden die Ziele, Schlüsselprojekte und zentralen Maßnahmen für die Zukunft der Dübener Heide als Naturpark erarbeitet. Folgende Fachtagungen und Workshops für den sächsichen Teil sind geplant:

1. Fachtagung Anpassung Klimaschutz am 02.10.2019, halbtägig in Bad Düben
  2. Workshop Nachhaltiger Tourismus am 29.10.2019 von 14:00 bis 16:30 in Gröbern
  3. Workshop Naturschutz und Kulturlandschaft am 30.10.2019 von 17:30 bis 20:00 in Weidenhain
  4. Fachtagung Artenschutz am 06.11.2019, halbtägig in Bad Düben
  5. Workshop Artenschutz am 13.11.2019 von 17:30 bis 20:00 in Gruna

Interessierte bitten wir, sich bei den beauftragten Büros neulandplus, Bad Düben/Aulendorf und StegnerPlan, Bad Düben unter info@neulandplus.de zu melden. Ihre Ideen und Vorschläge nehmen wir auch außerhalb der Workshops gern entgegen.

Die Erstellung wird aus Mitteln des Freistaates Sachsen finanziert.