„Rückkehr auf leisen Pfoten“: Interaktive Wildkatzenausstellung – Ausstellungseröffnung im NaturparkHaus Dübener Heide

01.03.19, 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Zur Eröffnung der Wildkatzensonderausstellung „Rückkehr auf leisen Pfoten“ im NaturparkHaus in Bad Düben heißen Sie Theresa Warnk, Projektkoordinatorin im Rettungsnetz Wildkatze Sachsen beim Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) Landesverband Sachsen, und Ellen Männel vom Naturpark Dübener Heide  willkommen.

Die europäische Wildkatze galt bis vor wenigen Jahren in Sachsen noch als ausgestorben. Jetzt ist sie zurückgekehrt und wurde bereits vereinzelt im Naturpark Dübener Heide, im Leipziger Auwald und im Vogtland gesichtet. Sie lebt im Verborgenen und man bekommt sie nur selten zu Gesicht. Großformatige Tier- und Landschaftsaufnahmen des Naturfotografen Thomas Stephan entführen die Ausstellungsbesucher in die heimliche Welt der Wildkatze.

Bilderserien zeigen den Jahresverlauf des scheuen Jägers, seinen Lebensraum und seine Gefährdung. Darüber hinaus laden vier interaktive Stationen zum Ausprobieren undMitmachen ein. Eine Wildkatze in Lebensgröße kann anhand eines Präparates bestaunt werden.

Die Ausstellung ist bis zum 23.04. zu den regulären Öffnungszeiten des NaturparkHauses zu besichtigen und eignet sich aufgrund der interaktiven Ausrichtung sehr gut für Schulklassen und Hortgruppen. – Um vorherige Anmeldung im NaturparkHaus unter 034243 – 72993 wird dafür gebeten.

Der Eintritt ist frei. Spenden sind herzlich willkommen.

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben