„Rückkehr auf leisen Pfoten“: Interaktive Wildkatzenausstellung im NaturparkHaus Dübener Heide

02.03.19 bis 23.04.19

Die europäische Wildkatze galt bis vor wenigen Jahren in Sachsen noch als ausgestorben. Jetzt ist sie zurückgekehrt und wurde bereits vereinzelt im Naturpark Dübener Heide, im Leipziger Auwald und im Vogtland gesichtet. Sie lebt im Verborgenen und man bekommt sie nur selten zu Gesicht. Großformatige Tier- und Landschaftsaufnahmen des Naturfotografen Thomas Stephan entführen die Ausstellungsbesucher in die heimliche Welt der Wildkatze.

Bilderserien zeigen den Jahresverlauf des scheuen Jägers, seinen Lebensraum und seine Gefährdung. Darüber hinaus laden vier interaktive Stationen zum Ausprobieren undMitmachen ein. Eine Wildkatze in Lebensgröße kann anhand eines Präparates bestaunt werden.

Die Ausstellung ist zu den Öffnungszeiten des NaturparkHauses geöffnet.

Die Ausstellung eignet sich aufgrund der interaktiven Ausrichtung sehr gut für Schulklassen und Hortgruppen. – Um vorherige Anmeldung im NaturparkHaus unter 034243 72993 wird gebeten.

Die Naturparkführerin Birgit Rabe bietet für den 03. März, den 09. März und den 22. April Wanderungen auf den Spuren der Wildkatze in unserem naturpark an. Sie müssen sich aber anmelden – 03423  758370.

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben