5. Heidekraut-Aktionstag zum Entkusseln am 03.10.2018

03.10.18

Als Halbkulturform durch Landschaftsnutzung entstanden, bedarf Heidekraut einer beständigen Pflege. Insbesondere müssen eindringende Gehölze regelmäßig entfernt werden. Sofern eine Beweidung mit Schafen nicht möglich ist, bleibt vorerst nur die aufwendige manuelle Entnahme der sukzessiv aufwachsenden Gehölze. Beim sogenannten „Entkusseln“ werden junge Kiefern, Birken und Aspen mit der Motorkettensäge oder einer Astschere abgeschnitten und von der Fläche entfernt.

Melden Sie sich per Mail oder telefonisch 0160 1228 586 an, um sich aktiv zu beteiligen. Weitere Infos siehe Heidekraut-Aktionstag

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben