Exkursion in das Naturschutzgebiet „Wölperner Torfwiesen“ am 26.05.2018

26.05.18, 09.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Im Mittelpunkt sollen die blumenreichen und blütenbunten Wiesen stehen, die einstmals in unserer Umgebung weit verbreitet waren.
Heute stellen sie letzte Relikte einer fast untergegangenen historischen Kulturlandschaft dar, welche man mit großen Anstrengungen, jedoch leider nur wechselndem Erfolg versucht, der Nachwelt zu erhalten.“

Treffpunkt 1: 09:30 Uhr, Parkplatz Nordring Eilenburg (ehem. Bäckerei Holz). Am Treffpunkt 1 werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Es gibt 2 Treffpunkte – siehe unten

Veranstalter: NABU Landesverband Sachsen e.V., Fachgruppe „Karl August Möbius“ Eilenburg, Thomas Krönert, Tel.: 0177 9669640, www.eilenburg.NABU-Sachsen.de  in Zusammenarbeit mit Mitarbeitern des Naturschutzdienstes des Landkreises Nordsachsen.

Nordring 39
04838 Eilenburg
Treffpunkt 1: bis 09:30 Uhr, Parkplatz Nordring Eilenburg (ehemals Bäckerei Holz). Am Treffpunkt 1 werden Fahrgemeinschaften gebildet. - Treffpunkt 2: 10:00 Uhr Parkfläche am Weg von Wedelwitz in Richtung NSG, am Ortsausgang von Wedelwitz.
Spenden Willkommen - sonst 0 Euro pro Person
Thomas Krönert