Wanderung um den Dahlenberger Stausee

Veröffentlicht am 18.11.2016 um 14.35 Uhr

Der nächste Wildtiersonntag im Naturpark Dübener Heide führt am 4. Dezember 2016 an den Stausee nach Dahlenberg. Dort leben viele Tiere, entlang der Ufer ist aktives Leben zu beobachten. Dies können Naturfreunde auf einer Wanderung mit Naturparkführerin Birgit Rabe entdecken. Aber nicht nur um Wildtiere dreht sich die Tour, auch die Geschichte der Dörfer ist interessant. Nachbarbier, Nachbarbierbrunnen, Bruno Kubas und Generalfeldmarschall von Mackensen werden den Weg kreuzen. Start  ist um 13 Uhr. Die Laufstrecke liegt bei etwas über vier Kilometer. Wer  mitwandern will, sollte sich vorher unter Telefon 03423/758370.

Die Wanderungen der Naturparkführer sind kostenpflichtig (10,00 Euro p. erw. Person). Für alle Touren gilt: Festes Schuhwerk und angemessene Kleidung für den Wald ist wichtig und wie immer Voraussetzung.