Mehr als Honig: Wiesen-Blüten-Bienen-Tag im NaturparkHaus in Bad Düben

06.06.21, 09.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Bienen machen Honig – klar! Aber wusstet ihr, dass sie noch viel mehr und für uns ganz wichtige Dinge tun? Schnappt euch eure Familie und Freunde und kommt im NaturparkHaus Bad Düben vorbei. Dann erfahrt ihr, warum Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und Co. die wahren Superhelden dieser Erde sind und warum wir ohne sie nicht leben können.

Dabei begeben wir uns ganz wie die Naturforscher auf direkte Spurensuche und entdecken die Welt der Summer und Brummer hautnah. Außerdem wollen wir mal sehen, wie wir den fleißigen Insekten das Leben erleichtern können und bauen ihnen ein Versteck oder sorgen für leckeres Futter. Traut ihr euch? Das wird super spannend!

Bitte auf wettergerechte Kleidung achten und Getränke selbst mitbringen. Spenden sind willkommen.

Veranstalter: Angela Richter, Wilde Linde – Wildnispädagogik in Zusammenarbeit mit dem Naturpark | Verein Dübener Heide e.V. Voranmeldung erforderlich unter info@wildelinde.de

Von 10 bis 11 Uhr findet eine Führung durch die Sonderausstellung von Naturfotograf Lutz Döhring im Nebengebäude des NaturparkHauses statt.  Voranmeldung erforderlich unter Telefon 034342 72993 oder per E-Mail an naturparkhaus@naturpark-duebener-heide.de.

Aufgrund der derzeitigen Corona-Lage ist die Durchführung nicht garantiert. Dies wird kurzfristig mit den Teilnehmenden vereinbart.

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben