Sonderausstellung „Konsum und Regenwald – Regenwald im Einkaufswagen“ im NaturparkHaus

15.01.21, 10.00 Uhr bis 05.03.21, 15.00 Uhr

Mit dieser Ausstellung kommt der Regenwald in die Dübener Heide, denn er ist nicht so weit von uns entfernt wie wir denken! Wir finden ihn an vielen Stellen in unserem Alltag, denn Regenwald verbirgt sich in etlichen Lebensmitteln und Konsumgütern unseres täglichen Lebens. Diese Wanderausstellung, konzipiert von OroVerde – Die Tropenwaldstiftung, ist zu Gast im NaturparkHaus in Bad Düben und lädt die Besucher mit einfachen, praktischen Tipps dazu ein, das eigene Einkaufsverhalten nachhaltiger auszurichten. Themenschwerpunkte sind Papier, Palmöl, Soja & Fleisch, Bodenschätze und Kakao – zu sehen auf elf großen Tafeln mit praktischen Tipps zum „Selber Handeln“.

Das NaturparkHaus ist aufgrund der aktuell geltenden Corona-Auflagen geschlossen. Mit diesem Video können Sie trotzdem einen Blick in die Ausstellung werfen:

Für nähere Informationen zur Ausstellung rufen Sie uns an unter 034243-72993. Das Büro im NaturparkHaus ist montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr besetzt.

Wir arbeiten momentan an einem ausführlichen, didaktisch aufbereiteten Lernvideo für Schulen und Bildungseinrichtungen, das wir Ihnen in Kürze auf Anfrage zur Verfügung stellen.

Weitere Infos zu OroVerde – Die Tropenwaldstiftung finden Sie unter https://www.regenwald-schuetzen.org/verbrauchertipps

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben