Abgesagt: Ausstellungseröffnung „Konsum und Regenwald – Regenwald im Einkaufswagen“ im NaturparkHaus

15.01.21, 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Coronabedingt muss die Ausstellungseröffnung leider entfallen. Wir arbeiten momentan an einer virtuellen Führung durch die Ausstellung, die wir in Kürze auf unseren Kanälen veröffentlichen.

Mit dieser Ausstellung kommt der Regenwald in die Dübener Heide, denn er ist nicht so weit von uns entfernt wie wir denken! Wir finden ihn an vielen Stellen in unserem Alltag, denn Regenwald verbirgt sich in etlichen Lebensmitteln und Konsumgütern unseres täglichen Lebens. Diese Wanderausstellung, konzipiert von OroVerde – Die Tropenwaldstiftung, ist zu Gast im NaturparkHaus in Bad Düben und lädt die Besucher mit einfachen, praktischen Tipps dazu ein, das eigene Einkaufsverhalten nachhaltiger auszurichten. Themenschwerpunkte sind Papier, Palmöl, Soja & Fleisch, Bodenschätze und Kakao – zu sehen auf elf großen Tafeln mit praktischen Tipps zum „Selber Handeln“.

Besucher erfahren auf bunte und abwechslungsreiche Weise, warum der Regenwald so wichtig ist und was jeder Einzelne tun kann, um ihn zu schützen. Nähere Informationen zur Ausstellung und zu OroVerde – Die Tropenwaldstiftung unter www.regenwald-schuetzen.org/unterricht/wanderausstellung/konsum-und-regenwald.

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben