Entfällt bis mindesten 19. April! – Ausstellung „30 Jahre Verein Dübener Heide“

Event ist ausgebucht

In der Ausstellung erleben Sie ein Stück bewegte Heimatgeschichte. Der Vereinsvorstand, die Ortsgruppen und die Wander-, Gäste-, und Naturparkführer stellen sich und ihr Engagement der letzten 30 Jahre in Bildern, Zahlen und Worten vor. Sehenswert nicht nur für Heimatfreunde, Natur- und Wanderliebhaber.

Gemeinsinn und geselliges Beisammensein zeichnen die Ortsgruppen des Heidevereins aus, die Pflege von Brauchtum und Traditionen ebenso. Jede besticht durch Individualität. Jede verfolgt bisweilen unterschiedliche Aktivitäten. Und doch finden die Heidefreunde mehrmals im Jahr zusammen wie bei der Sternwanderung zum Dübener Gesundbrunnen und den Mitgliederversammlungen des Vereins. Ortsgruppen gibt es in Bad Düben, Bad Schmiedeberg, Gräfenhainichen, Rösa, Schlaitz, Möhlau, Prettin, Söllichau und Schwemsal.

Die gemeinsame Ausstellung ist vom 14.  März bis 22. Mai zu den Öffnungszeiten des NaturparkHauses geöffnet. Der Eintritt ist frei.

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben