Internationale Wasservogelzählung ab Eilenburg an der Mulde im Naturpark Dübener Heide

17.11.19, 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Internationale Wasservogelzählung über rund  8 km ab Eilenburg bei einer  Wanderung entlang der Mulde. Sie können seltene Wintergäste der Vogelwelt kennenlernen, Bibervorkommen entdecken und über Naturschutzfragen diskutieren. Sie werden von Herrn D. Wend fachlich angeleitet.

Endpunkt der Wanderung ist gegen 12:00 Uhr Eilenburg-Ost, für Pkw-Fahrer Mörtitz.

Es gibt auch eine Wasservogelzählung ab Bad Düben an diesem Tag – siehe hier

Es  sind alle naturinteressierten Bürger herzlich eingeladen! Die Exkursionen sind für die ganze Familie geeignet. Festes Schuhwerk wird empfohlen.

Die Teilnahme ist kostenlos  – Spenden sind willkommen.

Organisiert wird die Wanderung vom NABU Landesverband Sachsen e.V. – Fachgruppe „Karl August Möbius“ Eilenburg.

Kontakt: Peter Solluntsch  –  Tel: 0157 87034059 – Mail: nabu-eilenburg@gmx.de

Haupstraße 3
04838 Doberschütz OT Mörtitz
Parkplatz Mörtitz

Festes Schuhwerk wird empfohlen.