Sternwanderung zur Siebenarmsäule am Deutschen Tag des Wanderns

14.05.19, 09.30 Uhr bis 15.00 Uhr

Der Wanderweg der Lieder führt auf 18 Kilometern Länge vom Kurpark in Bad Düben zum Kurpark in Bad Schmiedeberg. Er wurde anlässlich des 99. Deutschen Wandertages im Naturpark Dübener Heide erstellt. Entlang des Weges finden Wanderfreunde Tafeln mit den schönsten Wanderliedern der deutschen Regionen und sind natürlich zum Singen aufgefordert. Anlässlich des 20-jährigen Bestehens des Wanderweges organisiert der Verein Dübener Heide e.V. zum diesjährigen Deutschen Wandertag am 14. Mai eine Sternwanderung. Von der Schönen Aussicht bei Bad Schmiedeberg bzw. ab dem Kurhaus im Kurpark von Bad Düben aus beginnt die Wanderung in Begleitung der jeweiligen Ortsgruppe des Vereins Dübener Heide e.V.

Wanderer ab Bad Düben starten um 9.30 Uhr gemeinsam mit einer Gruppe von Schulkindern. Wanderer ab Bad Schmiedeberg starten um 10.30 Uhr auf der Schönen Aussicht, wo sie von fröhlich singenden Kinderstimmen empfangen werden. Nach Verabschiedung der jeweiligen Kindergruppen geht es weiter zur Siebenarmsäule. Dort warten ab 13 Uhr Getränke und ein Imbiss gegen einen kleinen Obulus auf Sie. Die Vorstände des Vereins Dübener Heide e.V. begrüßen alle Gäste und singen gemeinsam mit Ihnen weitere bekannte Wanderlieder.

• Ansprechpartner für die Wanderung ab Bad Schmiedeberg: Dr. W. Littke, E-Mail: wlittke@t-online.de
    Treffpunkt: Schöne Aussicht, Weinbergstraße 33, 06905 Bad Schmiedeberg

• Ansprechpartner für die Wanderung ab Bad Düben: J. Brinkel, E-Mail:j-brinkel@t-online.de
    Treffpunkt: unterhalb Kurhaus im Kurpark, Parkstraße 25, 04849 Bad Düben

Radfahrer sind herzlich willkommen!

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben