26. Naturparkfest an der Friedrichshüttte

05.05.19, 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Im Wonnemonat Mai ist in der Dübener Heide viel los. Wer gern einen Tag mit Musik und Unterhaltung in malerischer Waldlage verbringen möchte, sollte sich Sonntag, den 5. Mai vormerken. Dann lädt der Verein Dübener Heide von 10 bis 17 Uhr traditionell zum Naturparkfest an der Friedrichshütte zwischen den Kurstädten Bad Düben und Bad Schmiedeberg ein.

Um 10 Uhr eröffnet das Blasorchester der Bundespolizei Berlin das Fest und spielt in gemütlicher Biergartenatmosphäre auf. Die Besucher können über einen bunten Frühlingsmarkt schlendern, auf dem einheimische Händler ihre Produkte präsentieren. Zudem wird auf der Bühne ein vielfältiges Unterhaltungsprogramm geboten, unter anderem mit Darbietungen der Schalmeienkapelle Lindenhayn e.V., der Wolgadeutschen Theatergruppe des Christophorushauses Wolfen-Nord und der Sportgruppe Glaucha/Hohenprießnitz des Sportvereins Zschepplin.

Neben Blasmusik, Tanz und Theater runden Ponyreiten und Kremserfahrten das bunte Programm ab. Einem abwechslungsreichen Familientag im Heidewald steht nichts mehr im Wege

Durchwehna 45
04849 Laußig OT Durchwehna