Mit dem Rad auf den Spuren der Bergbaugeschichte im Naturpark Dübener Heide

06.05.18, 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Naturparkführerin Birgit Rabe nimmt Sie mit auf eine Radrundreise über ca. 30 km zu den Spuren der Bergbaugeschichte der Region. Der Gremminer See ist ein noch relativ junger See, kann aber schon viele Geschichten erzählen, zeigt sich uns dabei mit einer vielfältigen Natur. Unsere Radtour bringt uns über Waldwege zum Bergwitzsee, einem deutlich „älteren“ Standort des Braunkohleabbaus. Ob davon noch etwas zu sehen ist? Lassen sie sich überraschen. Wenn das Wetter stimmt und wir Lust und Laune haben, können wir einen kleinen Abstecher machen und uns weitere renaturierte „Restlöcher“ anschauen. Der Weg führt durch ganz viel Wald, sie entdecken nebenbei die Natur entlang des Weges.

Zur Einstimmung die Radtour gibt es vor Beginn eine kleine Führung durch Ferropolis, die Stadt aus Eisen.

Anmeldungen sind zwingend erforderlich bei Naturparkführerin Birgit Rabe unter 03423 758370www.erlebnis-duebener-heide.de/

Ferropolisstr. 1
06773 Gräefenhainichen
Teilnehmeranzahl
Einschliesßlich Eintritt Ferroplolis 20 Euro pro Person
Birgit Rabe

Festes Schuhwerk ist wie immer Voraussetzung!