Radwanderung rund um Eilenburg

Veröffentlicht am 26.06.2017 um 11.36 Uhr

Eine vierstündige Radtour ab Eilenburg bietet Stadt- und Naturparkführerin Birgit Rabe für Mittwoch, den 5. Juli 2017, für Rad-Wanderlustige an. Es geht fast ausschließlich auf Rad- und Seitenwegen in die nähere Umgebung von Eilenburg und in ein Waldgebiet. „Wir erfahren unterwegs etwas zur Geschichte der Orte, an denen wir vorbeifahren”, sagt Birgit Rabe. Unterwegs gibt es eine Rast. Die Fahrstrecke ist 20 Kilometer lang. Startpunkt ist 10 Uhr auf dem Aldi-Parkplatz Eilenburg, Stadtteil Berg. Eine weitere Tour ist für den 26. Juli 2017 geplant. Treffpunkt ist dann Schwimmhalle Eilenburg, 10 Uhr.  Die 30 Kilometer lange Tour führt in die Muldenaue. Bei Interesse bitte anmelden unter Tel. 03423/758370.

Heidemönch Roland Gempe führt Naturfreunde auf eine Wanderung durch den Zadlitzbruch, gelegen zwischen Bad Düben und Torgau. Diesmal am 29. und 30. Juli 2017. Lauflänge rund fünf Kilometer. Anmeldung unter Telefonnummer 0172/9668745.